电脑屏幕亮度多少对眼睛好

来源:2020-10-16 14:15:55

  屏幕的最佳亮度是没有绝对的,屏幕亮度因人而异,因环境而异。在环境亮度不变的情况下,可以先将亮度尽量调低,然后再增加亮度至一个不会觉得暗的值,使用一段时间,如果眼睛不会不舒服,这个就是最适合你的屏幕亮度了。

  小编还推荐大家安装f.lux,这是一款根据时间自动调节屏幕色温的软件,日落后屏幕色温会自动调节到一个偏黄色的色温,让屏幕看起来更柔和,更舒服。简单的说,白天显示冷色,夜晚显示暖色。

电脑屏幕亮度多少对眼睛好 三联

  屏幕亮度影响因素

  1.个人视力

  比如:眼花的使用者就需要将屏幕调节亮一点,如果使用者视力较好,就不需要调那么亮。

  2.环境亮度

  (1)当周边环境都比较暗的时候,尽量调节亮度暗一点,比如在关灯的环境中,没有任何其他光源的情况下,需要将亮度尽可能调低,通常需要调节到40%左右。最好的建议还是开灯。

  (2)在比较亮的环境下就需要将屏幕调节到较高的亮度,因为周边环境太亮,屏幕太暗就需要更多的精力才可以看清手机屏幕内容,这个时候可以把亮度调整到60%到80%左右。


澳洲墨尔本中国留学生 https://www.liuxue.com/lxnews/0307663/
天鼎资讯网