土耳其又发生热气球坠毁事故 1死7伤

来源:2020-10-15 13:57:50


航空圈讯 土耳其运输部宣布,4月9日载有20名游客的热气球在土耳其卡帕多西亚地区坠毁,据初步统计,1法国游客死亡,7人受伤。
土耳其运输部表示,由于不利的风况,气球在下降期间撞上电线,当时共载有20名乘客,其中包括6名外国人。 声明说:“一名法国公民失去了生命,有7人(其中4名土耳其人、3名外国人)受伤。 据悉,当天在卡帕多细亚地区共有81架热气球起飞,但其中一架坠毁。 卡帕多西亚(Cappadocia),位于土耳其中部,以其童话般的斑点岩层而闻名:奇特的岩石构造、岩洞和半隐居人群的历史遗迹令人神往。它被美国《国家地理》杂志社评选为十大地球美景之一,也是地球上最适合乘热气球的两个地方之一。

土耳其媒体称,每年约有250万国内外游客到访卡帕多西亚,其中约五分之一的游客会乘坐热气球飞行。然而恶劣的天气导致了该地区的一些事故。2017年已经发生3起事故,2月份1名丹麦游客在乘坐热气球观光因大风而坠毁丧命。3月14日3个热气球因强风天气选择硬着陆,导致49人受伤,其中包括11名中国游客。 根据公开资料,近年中国游客在卡帕多西亚乘坐热气球发生数起意外。而2014年12月17日,卡帕多西亚曾发生热气球坠落事故,导致中国游客1死2重伤。2015年6月26日晨,卡帕多奇亚发生热气球着陆时起火事故,造成多名中国游客不同程度烧伤。

中国驻土耳其大使馆曾反复提醒前往土耳其旅游的中国游客注意安全,特别是谨慎选择高危旅游项目。
上海市租房网 https://sh.c21.com.cn/
天鼎资讯网