蚊子怎么消灭

来源:2020-10-16 16:52:58

  消灭蚊子的方法有很多,如果量比较少的,可以直接将蚊子打死,还可以使用蚊香,电蚊拍等器具将蚊子消灭掉。

  最有效的消灭蚊子的方法就是杀虫剂:如果院子里有成群的蚊子在聚会,主人可以使用毒性较大的杀虫剂,如果是在室内,主人要用专门的室内的杀虫剂,毒性过大会造成人的中毒,所以室内一定要用毒性较小的杀虫剂。

  电蚊香:通过电热或者化学方法,将有毒成分散入空气中,达到驱蚊杀蚊的效果。电蚊香和蚊香一样,虽然毒性不大,但是对人体有一定的害处。

蚊子怎么消灭 第1张

  电蚊灯:通过灯光将文字吸引过去,等文字飞近以后就会触电身亡,这还算是一种比较健康的杀蚊的方法。比较提倡。

  蚊香驱蚊:电视上的蚊香广告都称可以杀死蚊子,但是这不太可信,其实不敢蚊子死不死,只要不来招惹就可以了。所以蚊香在一定程度是可以驱走蚊子的。但是,饥不择食,总有一些文字是不怕蚊香的。

  减少污水:这是从最根本上减少蚊子的方法,因为蚊子的幼虫生活在水里,尤其是污水里。没有污水就意味着蚊子咬断子绝孙了。

  减少植物:母蚊子嗜血,但是公蚊子却是素食动物,他们会吸食植物的汁液。所以,在植物比较茂盛的地方就是蚊子聚集的地方。减少植物也可以有效的消除蚊子。

  注意清扫犄角旮旯:蚊子一般躲藏在夹缝里,所以喷洒杀虫剂的时候总是在这些夹缝里多喷一些。另外多清扫这些地方也可以有效的减少蚊虫。当然,最根本的应该是减少犄角旮旯的地方,买那些无缝的家具,将没有必要的夹缝都堵住。

  勤洗澡、少喷香水:汗臭、香水味都是文字喜欢的味道,那些刚刚运动过的人更容易成为蚊子的猎物。

  夏天的时候蚊子经常出来活动,在家里可以将窗纱关好,防止蚊子进来。


windeln的奶粉有假吗 https://iask.sina.com.cn/b/1Id4QYhm0BxQ.html
天鼎资讯网