普通防霾口罩完胜499元爆款 3m口罩防雾霾效果好吗

来源:2020-10-14 13:37:27

最近防雾霾口罩越来越流行,它的品牌款式多种多样,其实不一定价格越贵就越好哦!下面来一起看看吧!

普通防霾口罩完胜499元爆款

央视将市面上的防霾口罩送到国家劳动保护用品质量监督检验测试中心进行测试。测试数据发现, 一款499元的产品真实过滤效果是44.5%,防霾效果只有67%。而一款价格仅为7元钱的口罩,实际测试过滤效果为97%,防霾效果为79%。

关于这三类防霾利器的消费主张:

防霾口罩,建议选择传统产品。

防霾挂件,适用于静止不动的雾霾防护。

防霾纱窗,价格越贵防霾效果未必越好。

3m口罩防雾霾效果好吗

KN95以上口罩。n95是防尘口罩的一种,N表示防尘,数字表示效能。用于某些颗粒物的呼吸防护。如研磨、打磨、清扫、煤炭、铁矿石、花粉等产生的粉尘。防雾霾必选!

3M口罩比较常用的分为KR和KN系列:KR系列能过滤油性颗粒,KN系列主要过滤非油性颗粒,不能过滤油性颗粒。过滤指数:能过滤95%颗粒的为95系列,过滤90%颗粒的为90系列。比如N95的口罩是指KN系列,过滤指数为95%。有的口罩型号含活性碳(颜色一般是灰色),活性炭的目的是过滤难闻气味。在北京,选95系列比较好,毕竟过滤指数高一点。

防雾霾口罩怎么选择

看包装

选择口罩防PM2.5,首先要观察包装及产品本体,看是否标有明确且被认可的口罩执行标准,如”N95”,”FFP1”等。有人可能会问:执行标准随便印一个上去不就行了?没那么简单,无论在国内还是国外,没通过标准认证的产品如果宣传自己符合该标准,都会涉嫌虚假宣传,将面临巨大的处罚,因此没有厂商会冒着被关门的风险去作假。 即使是同一品牌的口罩,在不同国家执行的是不同的标准。例如3M的9001和9002,是3M中国生产的型号,不在美国市场出售,执行的就是国标GB2626-2006;而同样是3M的9210,执行的就是美国NIOSH的N95的标准。所以在选购时还要注意看口罩包装上的说明,来判断它的材质是符合哪个标准的。

选贴合度

所选口罩与面部贴合越好,防护效果越好,因为口罩的防护效果与佩戴时口罩与面部的贴合性有很大关系。贴合性好,口罩外的空气不易从口罩边缘进入到口罩内,被人体吸入。 防霾与舒适很难同时兼得。有些防雾霾口罩呼吸阻力大,长时间佩戴会有憋闷感,患有呼吸系统疾病或年老体弱者在选择口罩时,应考虑口罩的呼吸阻力。挑选时,先用手将口罩紧贴在脸上,感受正常呼吸,选择比较舒适、呼吸比较顺畅的防霾口罩。

挑选大品牌

除了以上的标准,挑选靠谱的大品牌也是安全的保障,一般市面上口碑较好的品牌有:九头鹰口罩终结者2、3M防尘口罩、N95防尘口罩、金伯利口罩。p相关实验资料显示,不带呼吸阀门的3M口罩的过滤效果最好,PM2.5过滤率可达95.5%,普通口罩中过滤效果最明显的是一次性医用护理口罩,过滤效果47.1%,然而老百姓最熟悉和常用的棉布口罩,过滤效果仅为17.3%。


招生方案策划 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
天鼎资讯网