怀孕之后慎做这五种危险或不当姿势

来源:2020-10-08 13:05:10

怀孕之后有些危险或不当姿势,需要尽量避免,以免影响胎儿的健康或使妈妈不小心受伤。当准妈妈需要使用如下姿势或动作时不妨参考以下建议: 垫脚尖 建议:拿高处的物品最好是请旁人帮忙,如果无人帮助,就要用非常稳固的椅子或脚踏板来协助拿物品。经常需要使用的东西,最好改收纳在方便拿取的地方。 爬高 建议:需要爬高的事就麻烦家人处理,甚至有些地方暂时不要打扫,等生完之后再来清洁也是可以的。 翘二郎腿 建议:可在座椅上加上靠垫,减少腰酸背痛的困扰;另外,随时提醒自己双脚平放,尽量不要翘腿,以保持端正的身体坐姿以避免影响下肢循环。 提重物、抱小孩 建议:孕妇做事应该量力而为,如果家中年纪小的孩子希望妈妈抱他,妈妈可以坐下来让宝宝坐在自己的大腿上。 蹲或跪着做家事 建议:妈妈可以改用一些比较好操作的工具站着擦地板,或是准备一张小椅子,方便自己坐着洗衣服,要站起来时最好旁边有扶手可以方便抓握。
都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1675964543060993676&wfr=spider&for=pc
天鼎资讯网