烟台将举办“联蕾杯·果香烟台”摄影大赛

来源:2020-10-16 14:45:09

  胶东在线网8月30日讯 由烟台市委宣传部、市农业局、市文联、市委外宣办联合主办,市摄影家协会、市农业信息中心承办的“联蕾杯·果香烟台”摄影大赛,将于2013年9月1日至2014年8月31日举行。本次大赛以“果香烟台”为主题,旨在通过摄影的形式展现烟台苹果、烟台大樱桃、烟台葡萄等名优果品的独特魅力以及与之相关的自然风光、民俗风情等,宣传烟台优秀的名牌果品、丰富的果乡资源,吸引社会各界关注烟台果品和果业发展,全面提升烟台果品知名度和美誉度,打造“果香烟台”城市名片。

  据悉,本次大赛将采取季赛和年赛相结合的方式进行。季赛按季节分为春华、夏情、秋实、冬韵四个篇章。每个篇章将筛选100幅作品入选年赛,并从中评选出20幅作为季赛优秀作品。年度决赛将从入选作品中评选出一、二、三等奖和最佳奖、优秀奖。

  另外,主办方将在本网设立大赛官方网站,及时发布大赛信息,同时还将在烟台农业信息网、烟台摄影家协会网站等开设网上展厅,在《走向世界·仙境烟台》杂志开设专栏进行作品展示。大赛活动结束后,还将举办“联蕾杯·果香烟台”摄影大赛作品展览,并编印大赛作品画册。

  附:

  “联蕾杯”果香烟台摄影大赛活动方案

  “联蕾杯”果香烟台摄影大赛定于2013年9月1日至2014年8月31日举办,具体方案如下:

  一、活动主题

  本次大赛以“果香烟台”为主题,通过摄影的形式展现烟台苹果、烟台大樱桃、烟台葡萄等名优果品的独特魅力,以及相关的自然风光、民俗风情,宣传烟台优秀的名牌果品、丰富的果乡资源,吸引社会各界广泛关注烟台水果,全面提升烟台果品知名度和美誉度,打造“果香烟台”城市名片。

  二、组织机构

  主办单位:中共烟台市委宣传部、烟台市农业局、烟台市文学艺术界联合会、中共烟台市委对外宣传办公室

  承办单位:烟台市摄影家协会、烟台市农业信息中心

  支持单位:烟台日报传媒集团、烟台广播电视台

  冠名单位:烟台联蕾食品有限责任公司

  三、活动形式和时间安排

  本次大赛采取季赛和年赛相结合的方式进行。季赛按季节分为春华、夏情、秋实、冬韵四个篇章。“秋实”篇:2013年9月-11月;“冬韵”篇:2013年12月-2014年2月;“春华”篇:2014年3月-5月;“夏情”篇:2014年6月-8月。

  前三篇章截稿时间为每季度末,“夏情”篇和年赛截稿时间为2014年8月15日。

  四、参赛要求

  1.参赛作品要以“果香烟台”为主题,反映烟台水果以及与之相关的自然风光、人文景观、民俗风情、百姓生活等内容,提倡、鼓励有创意的佳作。

  2.作品风格与体裁不限,单幅、组照不限,投稿数量不限。照片仅可作简单的亮度、对比度、色彩饱和度等调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。谢绝电脑创意和改变原始影像的作品。

  3.投稿方式:参赛作品投稿一律为电子文档jpg格式,每幅作品的文件量不大于500K,长边要求1000像素。每幅作品文件名处请注明作品标题、作者姓名、工作单位、手机、拍摄地点。邮箱为:ytny123@126.com。

  4.季赛结束后,主办单位对优秀作品将统一调取原始数据文件,用于举办展览和画册制作。作者请务必将数码拍摄的原始数字文件在规定时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃。

  五、表彰奖励

  大赛活动的每个篇章将筛选出100幅作品入选年赛,并从中评选出20幅作为季赛优秀作品。年度决赛,将邀请摄影界专家和有关人员组成评审组,从入选作品中评选出一、二、三等奖和最佳奖、优秀奖。

  对季度和年度获奖的优秀作品均颁发荣誉证书,并编印“联蕾杯”果香烟台摄影大赛作品画册。同时,在胶东在线、烟台农业信息网、烟台摄影协会网站等主流网站开设网上展厅,在《走向世界仙境烟台》杂志开设专栏进行展示。大赛活动结束后,举办“联蕾杯”果香烟台摄影大赛作品展览,并现场颁奖。

  奖项设置:一等奖1名,奖金5000元;二等奖3名,奖金各2000元;三等奖6名,奖金各1000元。最佳故事奖、最佳创意奖、最佳瞬间奖各1名,奖金各800元;优秀奖100名,颁发纪念品。

  同一投稿者获优秀奖数量不限,最佳奖以上奖项不重复评奖。

  六、媒体支持

  1.胶东在线网站为本次大赛的官方网站,网址:www.jiaodong.net。网站首页及新闻首页醒目位置设置活动LOGO,发布大赛活动相关信息。通过官方网站,让广大网友和参赛者更加详细、方便地了解和参与到本次活动中。

  2.烟台日报传媒集团、烟台广播电视台作为支持单位,给予本次大赛密切配合和支持,及时在相关媒体发布消息,加强宣传,扩大影响。

  七、注意事项

  1.本次大赛参赛主体不限,个人、机构、团体的专业人员和摄影爱好者均可投稿和组织参赛。

  2.本次活动不收参赛费,不退稿。

  3.主办方有权将入选、获奖作品用于公益宣传及非营利性活动为目的的出版、发表、展览、演示等,不再支付稿酬。

  4.作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

  5.主办方拥有本次活动规则的最终解释权。凡参赛者,均视为同意并遵守本活动各项规定。


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
天鼎资讯网