何满宗书法展北京大学图书馆开幕

来源:2020-10-14 13:36:43

展览现场

五月,被作家施蛰存誉为“一年中最华丽的月份”。这样一个充满生机与希望的时节,带给我们的是“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”的美好与惬意。在这样一个春意盎然的时节,书法家何满宗给大家带来了一场关于书法艺术的视觉盛宴。2015年5月25日,“何满宗书法展”在北京大学图书馆一层开幕。

北京大学艺术学院主任胡玉敏致辞

王岳川致辞

北京大学书法艺术研究所所长,中国书法家协会理事,中国书法家协会教育委员会副主任,北京书法院副院长王岳川老师为开幕式致辞。何满宗先生主张用书法弘扬美德,始终坚持美学上的价值就是道德上的价值,他认为艺术家必须有真诚的赤子之心和崇高的社会责任感,要用自己的艺术作品回馈社会,并且要牢记艺术家的社会责任和良知。

本次展览何满宗先生展出书法作品近百件,展示了书家以字传情的爱国情结,字里行间洋溢着“敢把洞庭当巨砚,研古墨,写今朝”的浪漫精神。他以书法作为“文以载道”的艺术展示手段,无疑继承和扩大了书法的阅读功能、传播功能。这次书法展览的展示性、学术性也将为京城书法创作的发展带来更多的启示和思考。

何满宗

何满宗先生1956年出生,湖南人。清华大学研究生毕业、硕士学位,现为国家一级美术师、教授。他在创作主题上主张用书法弘扬中华美德,在创作实践中追求创意经典,在事业上倡导湖湘书法碑林建设,在理论上总结湖湘书风为浪漫豪放。他曾在北京、长沙,日本、韩国、美国、澳大利亚,澳门、台湾等地举办书法展。获中国书法家协会先进工作者、德艺双馨艺术家称号。何满宗先生还致力于公益事业和慈善事业,为社会捐赠书法作品千余件。

活动现场嘉宾合影

责任编辑:李灵


濮阳二手房信息 https://py.c21.com.cn/
天鼎资讯网