海信科龙出口迎来新年开门红

来源:2020-10-16 14:23:20

日前,记者从海信科龙获悉,2011年其海外市场继续保持高速增长态势,出口订单大幅增长,其中空调产品1月、2月份订单分别增长73%和40%,冰箱订单也呈现较大增幅。

海信科龙国际营销市场部负责人告诉记者,“刚刚过去的2010年,海信科龙海外市场呈现快速稳健发展态势,截至2010年9月中旬,海外市场营收就已经超过了2009年全年的出口总额,海外市场总销售收入同比增长近40%。尤其在自主品牌出口方面,表现尤为突出,自主品牌销售额占总销售收入的近三成。”

来自中国海关的统计数据也显示:2010年1-11月,海信科龙冰箱出口稳居行业两强,空调产品出口量同比增幅高达57.1%,增长势头强劲。

业内人士指出,在人民币升值、原材料价格上涨等不利的经济环境下,海信科龙仍在国际市场取得优异的成绩,根本原因在于海信科龙在经营管理上植入了先进管理经验和方法,加强了海外自主品牌的建设,提振了市场各方的信心,并加强对产品前沿技术的研发,使企业获得了持续发展的动力。

据了解,去年海信科龙在非洲建立的空调生产基地正式投产,此基地不仅是作为一个生产基地,更是海信科龙在国外的一个空调研发中心。在南非、澳洲、东南亚、独联体等市场,海信通过亮相世界杯、赞助澳洲鲨鱼橄榄球队、与新华社联合举办上海世博图片展等一系列活动进一步扩大了海信品牌在海外市场的知名度。渠道开拓方面,过去一年海信与美国、欧洲、澳洲、非洲、中东、东南亚、独联体等国家或区域主流家电渠道强强携手。在代表企业核心竞争力的技术研发领域,海信科龙在过去的一年推出了多款具跨时代意义的产品,进一步强化了自己在冰箱、空调领域的领先地位。2010年,容声冰箱推出日耗电量仅0.22度的节能明星冰箱,比国内一级能效冰箱省电60%,比欧洲最节能级别A+++级还省电33.6%,再次刷新了由自己创造的节能记录。推出的容声全天候保鲜节能技术是对冰箱节能、保鲜功能的全新诠释,彻底解决了以往冰箱保鲜节能只处在“单点”上的这一全球性难题,实现了从“单点”到“全程”的突破。主推的海信双模无氟变频空调开创“高效省电”、“长效节能”两种模式,彻底解决了普通变频空调开机时耗电高的不足。海信冰箱作为电冰箱6A国标的倡导和制定者之一,在行业率先推出6A系列产品,对于推动我国冰箱行业的产品升级,具有标杆意义。科龙空调推出的新一代直流变频双高效空调能效比达8.05(新国标7.2),再次占领行业节能制高点。

此外,在国内市场,2010年海信科龙也取得了不俗的业绩。中怡康最新统计数据显示:2010年1-12月,海信冰箱与容声冰箱零售量市场份额之和达14.12%,居行业两强;海信空调与科龙空调的零售量市场份额之和也稳居行业前四位。据上市公司业绩公告, 2010年海信科龙销售净利润预计达5.7-6.31亿元,同比增幅达280%-320%,且前三季度营业总收入达到143.78亿元。


国兴租房 https://m.hs.c21.com.cn/zufang/854268.html
天鼎资讯网