过敏性紫癜应该如何治疗

来源:2020-11-02 16:59:54

如果孩子出现疑似过敏性紫癜的情况,但是没办法确认的话,应该及时带孩子到医院进行相关检查,包括三常规、肝肾功能、凝血检查、免疫学检查、肾脏B超等,及早得到系统治疗,防止疾病的迁延。可是,过敏性紫癜怎么治疗?治疗过敏性紫癜哪种方法好?

目前多采用中西医结合治疗,先要做检查,辩证施治和对症治疗,主要是给予清热凉血的方法,选用抗过敏药物、应用免疫抑制剂等,以减少毛细血管的渗出,缓解过敏症状,把并发症的危险降到最低点。如果有感染、腹痛、关节痛者还会对症处理。对症治疗时,避免引起更多的症状。还要采取一定措施,同步治疗,这样才不会对 身体产生危害。

在治疗期间,家长也要做好防护的工作,不要带着孩子到冷空气或人群密集环境中去,避免做剧烈运动,避免过度疲劳,杜绝一切感染机会,这样才能让疾病不加重。


淄博二手房信息 https://zb.c21.com.cn/
天鼎资讯网