合川区大石街道精准推进健康服务

来源:2020-10-17 14:26:14

合川区大石街道精准推进健康服务 昨(21)日,笔者了解到,重庆市合川区大石街道为了提升市民的幸福生活质感,积极落实国家的健康惠民政策,精准推进健康服务,让市民时刻感受到来自政府的关怀和温暖。 据了解,大石街道积极做好精准健康预防,落实健康惠民政策,组织农村、社区市民进行两癌筛查、孕优检查,全年为2117名妇女进行了宫颈癌筛查,为1619名妇女进行了乳腺癌筛查,为154对308人进行了孕优检查。社区卫生服务中心为市民建立健康档案,家庭医生签约人数达22790人,“家庭医生签约团队”免费上门为建卡贫困户、残疾人进行履约服务,做好签约病人的急病应急处理,让老百姓病有所医。 大石街道为了全方位推进健康服务,确定了以治为主转向以防为主的服务理念,建立健康大数据库,加强对传染病、慢性病、疫情、老年人、残疾人的健康管理和指导,对重点人群、重点疾病进行重点指导和服务,“医疗义诊服务队”每月坚持到农村、社区、敬老院、学校为老人、儿童、特殊群体义诊服务,各村卫生室医生不定期上门为五保老人、贫困户、残疾人提供健康服务,有针对性地给予健康医疗指导和帮扶。 同时以举办健康教育知识讲座、“健康梦想课堂”、院坝健康“微课堂”的形式,开展健康卫生知识宣传,传送绿色、健康的生活方式,有针对性的向中学生开展青春期性教育,向市民传授日常生活中的应急救护技能,向广大老年人传播预防疾病、促进健康的相关理念,帮助大家掌握科学就医、合理用药、合理饮食、生活习惯、心理健康等多个方面的预防、养生、保健知识,提高公众健康素养。 据合川区大石街道相关负责人介绍,健康服务深受市民好评,街道将进一步加强健康知识宣传力度和疾病预防力度,提升居民健康素养,提升市民的幸福生活质感。
全渠道客服系统开发 http://www.easyliao.com/
天鼎资讯网