不锈钢内胆电饭锅故障维修

来源:2020-10-03 11:25:08

一旦电饭锅发生故障,需要及时维修。通常电饭锅的故障情况有很多种,比如接通电源,电源保险丝立即烧掉;接通电源,按下开关键,指示灯亮,但电热盘不热等。那电饭锅故障怎么修呢?

1、电饭锅不能煮饭

检查线路上是否另有大功率电器同时使用,以及电源保鲜丝容量是否达到要求,找出问题并加以排除。或者打开连接器,根据情况将异物清理掉,重新焊接好脱落的地方,并且排查故障。

2、电饭锅开关键不能按下

将内锅放入外锅中,倒置在桌面上,打开后盖,一手向上把住杆子中部,用另一只手的拇指稍微向下压,下压角度以磁钢限温器刚好动作为准。此外,还要清除粘附在内锅与电热盘上的异物,以排除故障。

3、电饭锅煮饭生熟不均匀

可能由电热盘电热管发热不均,表面局部凹陷或内锅底变形,内锅与电热盘之间有异物所致,需要根据局情况更换电热盘,对内锅底进行整形,清除异物等。


erp软件哪种好 tcloud.chanjet.com
天鼎资讯网