男人身体的七种莫名疼痛不可小觑

来源:2020-06-06 20:37:42

秋季是多病季节,很多人都会患这患那的,其实男性也应该多关注下自己身体情况,因为很多时候也会被一些疾痛缠绕,那么这些疼痛如何预防和缓解呢?

1.短暂的胸痛。

这种疼来得快也去得快,猛一下疼痛,然后又消失了,可能是消化不良或心脏病发作所导致的,应尽快到医院检查心脏组织是否受损。

  2.腹股沟突然疼痛。

大腿内侧疼痛还伴有肿胀,可能是睾丸扭转,即精索内的血液循环发生障碍,引起睾丸缺血甚至坏死。症状出现4至6小时内就医,可以有效恢复睾丸功能;但如果拖延12至24小时后,就会对睾丸产生不可逆转的损伤。这种症状也可能是由于内裤穿着不当造成的附睾感染,应进行超声波检查来判断。

3.背部剧烈疼痛。

如果弯腰打扫卫生这样的小事也会引发极度疼痛,热敷、休息和服用止痛药都无济于事,又不是因为运动造成的伤害,那么就可能是动脉瘤或肾结石引起的,后者的疼痛会更加剧烈。最好尽快接受CT扫描以确定病因。

4.持续的足痛或胫骨前疼痛(小腿疼痛)。

如果脚背和小腿持续疼痛,运动时加剧,休息时也不消失,止痛药无助于缓解症状,那么可能是过度训练或锻炼导致的疲劳性骨折。最好进行X射线扫描,确定骨折位置,同时停止一切剧烈活动,直到痊愈。

  5.腿部肿痛。

尤其是一条小腿肿胀,一触即疼,有一种由内向外的灼烧感。可能是因为血液在深静脉不正常凝结导致的血栓,如不及时就医,严重的会造成肺拴塞威胁生命。最好尽快做静脉造影确定血栓位置、范围等,然后运用药物消除血栓。

  6.小便疼痛。

不仅解手时疼,而且小便呈铁锈色,可能是由膀胱炎甚至膀胱癌所导致的。吸烟是诱发这一疾病的主要原因,一旦发现,越早治疗,治愈几率越高。

  7.腹部强烈刺痛。

这种痛感就像被刀割一样,可能是腹部器官产生了炎症,如阑尾炎,胰腺炎或胆囊炎。

具体判断方法是:右下侧腹部疼痛可能是阑尾炎;腹部上部疼痛且白细胞水平升高,可能是胆囊炎;胸骨下方疼,可能为胰腺炎。

  养生网温馨提示:男人养生保健很关键,需要从日常的生活习惯饮食上开始改变。男人记得到给身体补充所需要的营养元素,有了好的生活饮食习惯才又好的身体,有了好的身体才有更都的精力工作挣钱。

天鼎资讯网