产后性生活禁忌

来源:2020-06-04 20:36:17

众所周知,产妇产后是不可以立即同房的,除此外,产后性生活还需要注意些什么呢?下面归纳了3点产后性生活禁忌:

1、避免细菌感染,同房卫生需注重

由于产后新妈妈抗病能力较差,生殖道的创口依然存在,没有完全的愈合,因此,这时过夫妻生活,一定要注意保持卫生,特别是男性生殖器一定要注意保证清洁,在同房之前,用温水洗干净,女性在夫妻生活之后要注意清洗阴部,以免引发感染。

2、不过只顾一时之爽,粗鲁进行性生活

由于新妈妈刚生完宝宝,身体尚未完全恢复,特别是生殖器官有创伤,阴道较为干涩,阴道黏膜也十分的脆弱,这就需要丈夫要注意多体贴妻子,在过夫妻生活时,动作要轻柔,多给妻子一些爱抚,尽量消除妻子的心理障碍,否则,如果动作过于剧烈,可能会造成妻子阴道裂伤,导致出血。

3、产后立即怀孕不可取,进行性生活需避孕

不少新爸爸、新妈妈们,在宝宝出生之后,也没有月经的来临,认为不会怀孕,便为所欲为、无所顾忌了,可以畅快淋漓的过夫妻生活了,不用考虑避孕的事情了,事实上,不少新妈妈在产后过夫妻生活时没有采取避孕措施而发生怀孕,这对女性而言,身体伤害非常重。因此,在产后过夫妻生活,必须要考虑避孕。

天鼎资讯网